Review Novel Relationshit karya Alitt Susanto

Relationshit ? Bukannya Relationship ? Yap bener ko gue ga salah tulis, memang itu lah judulnya RELATIONSHIT. Buku ini adalah buku ketiga Alitt Susanto atau yang lebih dikenal dengan nama @Shitlicious. Buku ini bercerita  tentang kisah kegagalan-kegalanan cinta, persahabatan dan keluarga. pasti penasaran kan ?

Buku dengan tebal 229 halaman ini terdiri dari 11 Bab dan 2 halaman sambutan, nah pertaman kita buka buku ini kita disambut dengan tulisan “Untuk Mereka yang  Selalu Ada dan Pernah Ada” Halaman ini berisi ucapan terima kasih alitt untuk orang-orang yang selalu ada dan pernah ada dihidupnya. Menariknya di bab ini juga disediain kolom khusus untuk namain buku kalian lohh !! Berlanjut kita buka halaman selanjutnya yang berjudul “Before You Read The Stories” Halaman ini sama seperti kata pengantar yang sering di skip oleh para pembaca tapi uniknya alitt merubah judul kata pengantar dengan “Before You Read The Stories” yang bikin orang penasaran pengen baca. Dan kata-kata yang paling gue suka di halama ini adalah “Memang nggak semua Happy Ending tapi kita bakal lebih banyak belajar dari kegagalan bukan keberhasilan” yap gue setuju dengan kata-kata itu. Continue reading

Ucapan sederhana untuk Tiwi

Pertama kali ketemu itu pas awal masuk sekolah, kebetulan aja kita satu kelas dan secara ga sengaja loe duduk dibelakang gue. Jujur awalnya loe itu nyebelin yaa walaupun gue akhirnya tau kenapa begitu, sampe akhirnya mulai ngerasa nyambung dan mulai deket. Siapa yang tau kalo orang yang awalnya gue sebelin ternyata bisa sedeket ini sampe sekarang bahkan sampe sebangku selama SMK 😀 *untung ga pernah bosen*

Waktu itu berasa berlalu terlalu cepat yaa wi, berasa kemarin masih suka ngobrol kalo guru kewirausahaan lagi jelasin, ngobrol didepan kelas kalo pas jam kosong dan jajan bakso malang kalo pas pulang sekolah. Saking deketnya sampe nyari tempat PKL (Praktek Kerja Lapangan) aja bareng dan dapet ditempat yang sama juga, pulang PKL bukannya pulang malah melipir kemana-mana 🙂 oh iya masih inget perpisahan SMK menurut gue tempat perpisahannya biasa aja tapi hampir semua seneng, iya seneng karna bisa menghabiskan waktu buat cerita ngalor ngidul selama perjalanan pulang ke Jakarta. Berasa berat buat ninggalin masa SMK yang hobinya main-main yaa tapi hidup tetep harus berjalan dongg hehe Continue reading

Review Novel Our Hope Karya Inesia Pratiwi

Judul            : Our Hope

Penulis        : Inesia Pratiwi

Penerbit      : Loveable

Halaman     : 284 hlm

Cetak            : 2016

Harga            : Rp. 69.900,-

———————————-******————————————————————

“Jika aku berhenti memperjuangkanmu,

bukan berarti aku berhenti mencintaimu.

Aku hanya ingin berhenti menyakiti hatiku”

Continue reading

Ibu Pembaca sajak di Bis Kota

Hari ini untuk pertama kalinya setelah libur lebaran gue ketemu lagi dengan ibu itu, ibu setengah baya yang membesarkan anak perempuannya seorang diri semenjak suaminya menikah lagi ketika anaknya berusia 3 tahun. Untuk kalian yang sering naek bis kota 57 atau 45 pasti kalian udah kenal dengan ibu ini, karena beliau hampir setiap hari membacakan sajak di bis kota 45 dan 57.

Ibu ini yang bahkan gue ga tau namanya itu, ga tau pendidikan terakhirnya apa tapi cara beliau berbicara sangat sopan dan sangat ramah. Gue salut dengan ibu ini yang rela membacakan sajak dari satu bis ke bis lainnya demi menguliahkan anaknya hingga S1, menghilangkan rasa malu dan rasa lelahnya setiap hari harus berpindah dari satu bis ke bis lainnya. Continue reading

Anniversary 3 Years Ago

Akhirnya setelah hampir 2 bulan ga buka blog dan sempet lupa password juga malem ini gue bisa nyampah lagi disini 😀 Pas buka blog eh langsung dapet notif “Happy Anniversary 3 Years Ago” ya ampun ga berasa yaa ternyata gue udah 3 tahun nyampah dan curhat ga jelas di blog ini 🙂 hampir ga nyangka juga gue bisa ngisi ini blog selama 3 tahun ini, yaa walaupun ga konsisten tapi seengganya blog ini temen curhat paling asik sekaligus pengobat bete yang luar biasa dahsyat. Continue reading

Dinas ke Semarang

09 Maret 2016, Jam 05.00 wib

Ketika sebagian orang masih terlelap tidur dan sebagian orang lagi baru bangun tidur untuk melaksanakan sholat subuh, gue udah menelusuri jalanan Jakarta yang masih gelap dan lengang. Melewati jalan tendean yang lengang tidak seperti saat pagi ataupun sore hari menuju stasiun pasar senen, yaa hari ini disaat semua orang pada heboh mau liat gerhana matahari total dan disaat hari libur pula gue harus dinas keluar kota.

Jam 07.15 wib kereta Monoreh 160 tujuan semarang mulai berjalan, diiringi sinar matahari yang tampak malu-malu mengeluarkan sinarnya. Saat itu kondisi gerbong 2 cukup lengang, sebagian kursi terlihat kosong. Cukup aneh karena saat gue pesen tiket kereta semua kursi sudah full, jadinya gue sama temen gue harus duduk terpisah. Continue reading

Keadaaan

Kini siang telah berganti menjadi malam

Terang pun telah berubah menjadi gelap

Begitu juga dengan dirimu yang kini telah berubah

Berubah menjadi seseorang yang tidak ku kenal lagi

Continue reading

Surat Terbuka untuk Sebuah Nama

Hay sebuah nama …

Apa kabar dirimu ? Apakah baik-baik saja atau masih seperti biasanya ? Rasanya sudah lama sekali kita tidak saling bercerita dan bercanda 😀

Gue harap sekarang dirimu lebih baik lagi dari sebelumnya, mungkin sekarang udah ga sering galau lagi atau masih sama saja ? aahhh sudahlah hidup ga usah dibawa pusing, ga usah galau-galau terus. Nikmati aja setiap jalan yang udah Alloh kasih.

Gue tau kisah hidup dirimu itu berat, bahkan jika gue diposisi dirimu mungkin ga akan sanggup tapi hidup bukan untuk disesali. Yang sudah terjadi biarlah terjadi, sekarang rubahlah untuk masa depan yang lebih baik. Continue reading

Mengakrabi Jodoh, Merayakan Cinta Bersama Fahd Pahdepie di Islamic Bookfair 2016

Mencintai secara sadar yaitu menghilangkan semua yang tidak ada dalam dirimu,

dan menerima semua kekurangan yang ada pada dirimu.

“Fahd Fahdepie”

—————————******************————————-

jodoh

Minggu, 06 Maret 2016

Semenjak tau karyanya Fahd Pahdepie, membaca bukunya sampe kepoin social media nya gue langsung suka cara penyampaian bang fahd dalam buku-bukunya maupun updatean di social medianya. Pas tau bang fahd jadi salah satu pengisi acara di Islamic Bookfair 2016 gue langsung semangat untuk dateng ke acara ini dan kebetulan hari minggu pula 🙂 Continue reading

ODT Penakaran Rusa Cariu

Gagal liburan di libur panjang Natal dan tahun baru akhirnya gue refreshing juga untuk pertama kalinya di tahun 2016 ini. lebih tepatnya sih bukan refreshing tapi menghilangkan penatnya tugas kuliah yang lagi deadline aja sih, merefresh otak biar ga kusut setiap hari harus mantengin laptop terus-terusan *curcol*

Menurut gue refreshing itu ga harus ke tempat mahal ataupun ke tempat jauh-jauh, jalan di dalam kota ataupun cuman ngemil-ngemil cantik sama temen udah bikin happy banget. pliiisss jangan bilang gue lebay, ini kan menurut gue *suka-suka yang nulis donggg* oke baiklah jangan kebanyakan curhat, langsung aja ke topik utama 😀

Sabtu, 09 Januari 2016

Sekitar jam 7 pagi gue menyusuri jalanan jakarta yang cukup lenggang, dianter supir gojek yang gue lupa namanya siapa. Tiba-tiba bbm bunyi *tin udah dimana ? yaa gue emang bangun kesiangan ditambah lagi gojek nya yang lama banget padahal jam 7 harus udah sampe di kantor. Ga lama bales bbm itu, gue pun sampe di kantor. semua orang udah pada dateng tinggal nunggu gue doang *maafin antin yang kesiangan 😦 jadi telat datengnya deh Continue reading

%d bloggers like this: