Pesona Golden Sunrise Bukit Sikunir

Wisata Dieng, tentunya sudah tidak asing lagi dikalangan para traveller. Wisata yang ada di Dieng pun beragam, seperti gunung, savana, candi, telaga, danau dan kawah. Dengan banyaknya spot wisata yang ditawarkan, tentu saja para traveller tidak akan melewatkan untuk berkunjung ke Dieng.

“Suka berada di tempat dingin, melihat hamparan tanaman hijau, dan menikmati pemandangan dataran tinggi. Namun, dengan tracking yang tidak terlalu sulit“, ujar Hozanna salah satu traveller yang berwisata ke Dieng, Minggu (17/9/2017).

Golden Sunrise Bukit Sikunir

Bukit Sikunir merupakan salah satu spot wisata yang wajib dikunjungi jika berwisata ke Dieng. Bukit Sikunir berada di desa Sembungan, yaitu desa tertinggi di Pulau Jawa. Desa ini berada sekitar 7 km dari pusat dataran tinggi Dieng.

“Sikunir merupakan the best view golden sunrise dengan keunikan gumpalan awan dengan view gunung”, alasan Hozanna tertarik mengunjungi Bukit Sikunir. Continue reading

Advertisements

Hilang 4 Hari 3 Malam di Rinjani, Siti Maryam Kembali dengan Selamat

Kalian pasti sudah membaca berita tentang hilangnya seorang gadis berusia 29 tahun yang hilang di Gunung Rinjani beberapa minggu lalu, tapi sangat disayangkan banyak berita dari beberapa media online yang tidak sesuai dengan kenyataannya. Bahkan ada media yang menyatakan menemukan jaket pink milik Siti. Namun, semua berita di media online tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya kecuali yang diposting oleh situs resmi BPJ.

Minggu, 20 Agustus 2017

Siti Maryam dipandu oleh Founder BPJ (Edi M Yamin) menceritakan kronologis pendakian Rinjani di acara Diskusi Santai yang diadakan oleh Kubbu BPJ dengan Rumah Sakit Firdaus.

a

Edi bercerita, pada awal pendakian semuanya berjalan sesuai rencana dan semua rombongan BPJ pun mampu melakukan summit, sampai akhirnya disaat penurunan Siti izin BAB dan menitipkan barang-barangnya kepada temannya. Siti pun memutuskan untuk turun lebih dahulu dan menyalip beberapa anggota BPJ lainnya. Pada saat Siti menyalip beberapa anggota BPJ, Edi masih melihat Siti.

Continue reading

Mengulik Bagaimana Enaknya Kuliner dan Nonton Sekaligus Menghasilkan Uang

Akhirnya setelah beberapa bulan bergabung dengan Kubbu, tepatnya dari bulan april lalu. Baru hari ini untuk pertama kalinya gue bisa dateng ke acara kopdar Kubbu dan mengenal beberapa orang yang namanya sering gue liat di group WA. Buat yang belum tau Kubbu, gue pernah ulas sedikit acara yang pernah Kubbu bikin di postingan Konsistensi dalam Menulis Blog

Sabtu, 29 Juli 2017

Kopdar kali ini bertempat di Perpustakaan Umum Daerah Jakarta Selatan dengan tema Life Style Blogger “Kuliner dan Nonton Dapat Uang (Food & Movie) “. Untuk narasumbernya, Kubbu mendatangkan seorang movie blogger bernama Arisman Riyadi (Aris) dan food blogger yang bernama Bernavita Fiana (Benaaa).

IMG_20170729_224112

Sumber Poster: Twitter Kubbu

Continue reading

Galau Tugas Akhir

Buat apa saya begadang berminggu-minggu untuk menyelesaikan tugas ini ??

Buat apa saya repot print berkali-kali ??

Buat apa hampir tiap hari saya galau mikirin ini dan itu ??

Buaaatt apaaa ??

kenyataannya ketika saya sudah mulai tenang karena beranggapan semua tugas itu hampir selesai. Namun, tugas yang saya bikin dengan susah payah itu terasa dibakar hingga tak tersisa dan hanya menyisakan abu.

Tugas yang hampir 3 bulan saya kerjakan dengan proses yang tidak mudah tapi tetap mencoba untuk menyelesaikannya walau dengan tertatih. Disaat semua itu hampir selesai dan disaat detik-detik deadline pengumpulan tapi kenapa harus ada kesalahan yang ga sedari awal diarahkan.

Continue reading

Selamat Jalan Ka Cumilebay.com

Sabtu, 04 Maret 2017

Pagi itu sangat kaget saat membaca salah satu postingan temen di path yang bilang kalo ka cumi meninggal, langsung gue cek twitter dan benar saja sudah banyak sekali orang yang memposting tentang berita duka itu. Masih ga percaya soalnya seminggu sebelumnya ka cumi masih posting di blog nya dan gue pun masih komen-komenan di blog dan twitter. Emang sih waktu itu pernah baca di twitternya kalo dia lagi sakit dan pulang kampung ke gresik. Kepergiannya yang begitu tiba-tiba bukan cuman mengejutkan gue tapi juga mengejutkan semua orang yang menyanyangi ka cumi tapi kami iklas karena Alloh lebih sayang sama ka cumi 😦 Continue reading

Hey 2017 !!!

Hey 2017 !!!

Sepertinya tahun ini aga terlambat untuk mengucapkan say hello untuk tahun yang baru ini, ga bikin resolusi, ga nyoret atau nambahin dream list ataupun hal-hal lain yang biasanya gue posting di blog setiap akhir tahun atau awal tahun. Tumben banget yaa hehe maklum tahun ini gue nya lagi sok sibuk 😀

Ok lupakan lah itu semua, tahun ini yang pasti gue pengen lancar TA, sidang sampai wisuda dan yang pasti melanjutkan resolusi 2 tahun lalu tapi sampai tahun 2016 lalu gue masih belum bisa lunasin yaitu posting minimal 1 bulan sekali. 1 bulan sekali posting sebenernya bukan hal yang susah tapi yang susah itu ngilangin rasa males buat nulis dan mengatur waktu nya kalo pas bentrok sama tugas kuliah yang kejar tayang. Emm tapi mungkin tahun ini harus gue tambahain lagi dengan minimal 1 bulan 1 buku yang gue baca, ntah kenapa belakang ini hobi gue yang satu itu mulai memudar. Mulai rada males baca ntah karena keasikan sama gadget atau emang gue nya aja yang lagi males padahal ada banyak buku waiting list yang pengen gue baca dari lama tapi kenyatannya pada saat ada waktu gue malah asik dengan menonton drama korea. Continue reading

Ucapan sederhana untuk Tiwi

Pertama kali ketemu itu pas awal masuk sekolah, kebetulan aja kita satu kelas dan secara ga sengaja loe duduk dibelakang gue. Jujur awalnya loe itu nyebelin yaa walaupun gue akhirnya tau kenapa begitu, sampe akhirnya mulai ngerasa nyambung dan mulai deket. Siapa yang tau kalo orang yang awalnya gue sebelin ternyata bisa sedeket ini sampe sekarang bahkan sampe sebangku selama SMK 😀 *untung ga pernah bosen*

Waktu itu berasa berlalu terlalu cepat yaa wi, berasa kemarin masih suka ngobrol kalo guru kewirausahaan lagi jelasin, ngobrol didepan kelas kalo pas jam kosong dan jajan bakso malang kalo pas pulang sekolah. Saking deketnya sampe nyari tempat PKL (Praktek Kerja Lapangan) aja bareng dan dapet ditempat yang sama juga, pulang PKL bukannya pulang malah melipir kemana-mana 🙂 oh iya masih inget perpisahan SMK menurut gue tempat perpisahannya biasa aja tapi hampir semua seneng, iya seneng karna bisa menghabiskan waktu buat cerita ngalor ngidul selama perjalanan pulang ke Jakarta. Berasa berat buat ninggalin masa SMK yang hobinya main-main yaa tapi hidup tetep harus berjalan dongg hehe Continue reading