Category Archives: Uncategorized

Mengulik Bagaimana Enaknya Kuliner dan Nonton Sekaligus Menghasilkan Uang

Akhirnya setelah beberapa bulan bergabung dengan Kubbu, tepatnya dari bulan april lalu. Baru hari ini untuk pertama kalinya gue bisa dateng ke acara kopdar Kubbu dan mengenal beberapa orang yang namanya sering gue liat di group WA. Buat yang belum tau Kubbu, gue pernah ulas sedikit acara yang pernah Kubbu bikin di postingan Konsistensi dalam …

Continue reading

Galau Tugas Akhir

Buat apa saya begadang berminggu-minggu untuk menyelesaikan tugas ini ?? Buat apa saya repot print berkali-kali ?? Buat apa hampir tiap hari saya galau mikirin ini dan itu ?? Buaaatt apaaa ?? kenyataannya ketika saya sudah mulai tenang karena beranggapan semua tugas itu hampir selesai. Namun, tugas yang saya bikin dengan susah payah itu terasa …

Continue reading

Financial Plan : Mulai Secara Benar dan Sederhana, Kenali dengan Tepat

Kali ini pengen berbagi sedikit ilmu tentang financial plan yang gue dapat dari acara #PasarHobi2017 pada sesi ketiga, untuk sesi pertama dan kedua sebelumnya pernah gue bahas disini Konsistensi dalam Menulis Blog dan Pencegahan Kanker bersama Tramedika “Financial Plan : Mulai Secara Benar dan Sederhana, Kenali dengan Tepat” itu adalah tema yang akan dibahas pada …

Continue reading

Pencegahan Kanker bersama Tramedika

Sabtu, 25 Maret 2017 *Sesi kedua* Masih lanjutan dari postingan gue yang sebelumnya Konsistensi dalam Menulis Blog, masih di acara #PasarHobi2017 yang diadakan oleh komunitas Kubbu BPJ di PGC. Tema sesi kedua diacara hari ini adalah Pencegahan Kanker bersama Tramedika. Narasumber kali ini 2 wanita cantik berhijab yang kebetulan gue lupa namanya 😀 maafkan lah …

Continue reading

Konsistensi dalam Menulis Blog

Sabtu, 25 Maret 2017 Siang itu gue beserta temen kantor sengaja ijin dari kantor buat ikutan acara Klub Buku (Kubbu) BPJ (Backpacker Jakarta) yang lagi bikin acara 1000 buku untuk anak Indonesia dengan tema “Berbagi buku, berbagi semangat dan inspirasimu”. Acara tersebut diadakan di Pasar Hobi 2017 Lantai 3A Pusat Grosir Cililitan, acaranya berlangsung setiap …

Continue reading

Selamat Jalan Ka Cumilebay.com

Sabtu, 04 Maret 2017 Pagi itu sangat kaget saat membaca salah satu postingan temen di path yang bilang kalo ka cumi meninggal, langsung gue cek twitter dan benar saja sudah banyak sekali orang yang memposting tentang berita duka itu. Masih ga percaya soalnya seminggu sebelumnya ka cumi masih posting di blog nya dan gue pun …

Continue reading

Hey 2017 !!!

Hey 2017 !!! Sepertinya tahun ini aga terlambat untuk mengucapkan say hello untuk tahun yang baru ini, ga bikin resolusi, ga nyoret atau nambahin dream list ataupun hal-hal lain yang biasanya gue posting di blog setiap akhir tahun atau awal tahun. Tumben banget yaa hehe maklum tahun ini gue nya lagi sok sibuk 😀 Ok …

Continue reading

Ucapan sederhana untuk Tiwi

Pertama kali ketemu itu pas awal masuk sekolah, kebetulan aja kita satu kelas dan secara ga sengaja loe duduk dibelakang gue. Jujur awalnya loe itu nyebelin yaa walaupun gue akhirnya tau kenapa begitu, sampe akhirnya mulai ngerasa nyambung dan mulai deket. Siapa yang tau kalo orang yang awalnya gue sebelin ternyata bisa sedeket ini sampe …

Continue reading

Ibu Pembaca sajak di Bis Kota

Hari ini untuk pertama kalinya setelah libur lebaran gue ketemu lagi dengan ibu itu, ibu setengah baya yang membesarkan anak perempuannya seorang diri semenjak suaminya menikah lagi ketika anaknya berusia 3 tahun. Untuk kalian yang sering naek bis kota 57 atau 45 pasti kalian udah kenal dengan ibu ini, karena beliau hampir setiap hari membacakan …

Continue reading

Anniversary 3 Years Ago

Akhirnya setelah hampir 2 bulan ga buka blog dan sempet lupa password juga malem ini gue bisa nyampah lagi disini 😀 Pas buka blog eh langsung dapet notif “Happy Anniversary 3 Years Ago” ya ampun ga berasa yaa ternyata gue udah 3 tahun nyampah dan curhat ga jelas di blog ini 🙂 hampir ga nyangka juga gue bisa …

Continue reading