Eksplore Dieng bersama Backpacker Jakarta Hari Kedua

Minggu, 17 September 2017

Sekitar pukul dua pagi saya terbangun karena mendengar teman-teman sekamar saya yang mulai bersiap, subuh ini kami akan melihat matahari terbit di Bukit Sikunir. Ketika saya membuka pintu kamar, ternyata teman-teman yang lain masih terlelap. Memang udara Dieng yang dingin sangat enak untuk bermalas-malasan, menarik selimut tebal dan bangun siang, tapi sangat disayangkan jika sudah jauh-jauh ke Dieng tapi tidak ikut menikmati sunrise di Bukit Sikunir.

Pukul setengah tiga pagi semua peserta mulai terbangun dan bersiap-siap, karena kami semua harus berangkat sekitar pukul tiga pagi. Namun, tidak semua peserta ikut ke Sikunir, ada beberapa orang yang tidak ikut dan memutuskan untuk tetap di penginapan. Untuk menuju Sikunir, dari penginapan kami naik elf yang ditempuh sekitar 15 menit. Sesampainya di parkiran Bukit Sikunir, CP memberikan informasi bahwa di atas jangan lama-lama karena masih ada tempat lain yang akan dikunjungi, jam tujuh pagi kami harus sudah berkumpul kembali di tempat parkir.

Untuk melihat keindahan Golden Sunrise di atas Bukit Sikunir bukanlah hal yang mudah, dari tempat parkir kami masih harus menempuh perjalanan dengan berjalan kaki. Awal-awal perjalanan, kami menyusuri rumah-rumah warga dan pedagang-pedagang, kemudian kami melewati anak tangga yang sangat tinggi, dan saat itu sangat ramai padahal baru sekitar jam empat subuh. Setelah itu kami masih harus melewati jalan bertanah yang sangat berdebu karena injakan orang-orang di depan kami. Duh rasanya ingin terbang saja agar segera sampai di atas Bukit. Continue reading

Advertisements

Pesona Golden Sunrise Bukit Sikunir

Wisata Dieng, tentunya sudah tidak asing lagi dikalangan para traveller. Wisata yang ada di Dieng pun beragam, seperti gunung, savana, candi, telaga, danau dan kawah. Dengan banyaknya spot wisata yang ditawarkan, tentu saja para traveller tidak akan melewatkan untuk berkunjung ke Dieng.

“Suka berada di tempat dingin, melihat hamparan tanaman hijau, dan menikmati pemandangan dataran tinggi. Namun, dengan tracking yang tidak terlalu sulit“, ujar Hozanna salah satu traveller yang berwisata ke Dieng, Minggu (17/9/2017).

Golden Sunrise Bukit Sikunir

Bukit Sikunir merupakan salah satu spot wisata yang wajib dikunjungi jika berwisata ke Dieng. Bukit Sikunir berada di desa Sembungan, yaitu desa tertinggi di Pulau Jawa. Desa ini berada sekitar 7 km dari pusat dataran tinggi Dieng.

“Sikunir merupakan the best view golden sunrise dengan keunikan gumpalan awan dengan view gunung”, alasan Hozanna tertarik mengunjungi Bukit Sikunir. Continue reading

Eksplore Dieng bersama Backpacker Jakarta Hari Pertama

Dieng, tentunya sudah tidak asing lagi dikalangan para traveller. Tempat wisata yang terdapat di Dieng pun beragam, seperti gunung, savana, candi, telaga, danau dan kawah. Dengan beragamnya tempat wisata yang ditawarkan, tentu saja para traveller tidak akan melewatkan untuk berkunjung ke Dieng.

Sudah sejak lama juga saya sangat ingin berkunjung ke Dieng tapi belum kesampaian, sampai akhirnya salah satu teman ada yang share info trip Eksplore Dieng Part 4 bersama Backpacker Jakarta. Dengan semangatnya kami mendaftar tapi ternyata kuota sudah full, duh sepertinya memang belum waktunya untuk ke Dieng. Namun, rejeki memang nggak kemana ya. Setelah beberapa hari berlalu, akhirnya CP trip Dieng mengirimkan chat ke teman dan menginformasikan kami bisa masuk waiting list. Wahh senangnya, akhirnya kami pun langsung transfer DP agar mendapatkan kuota.

Beberapa minggu sebelum keberangkatan, kami semua di undang ke group WA untuk mengetahui tempat wisata yang akan dikunjungi dan apa saja yang wajib dibawa. Menurut cerita beberapa orang, cuaca di Dieng saat ini sangat dingin, bisa mencapai 150C. Bukan hanya itu saja, tracking menuju tempat wisata yang akan dikunjungi juga cukup melelahkan *Wah sanggup ga ya saya

Jumat, 15 September 2017

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga, dari beberapa hari sebelumnya saya sudah sibuk menyiapkan barang-barang apa saja yang akan dibawa. Maklumlah belum pernah trip ke dataran tinggi, jadi beberapa perlengkapan hangat belum punya. Continue reading

Bermain dengan Biota Laut di Seaworld Ancol

Libur hari raya iduladha kali ini bertepatan pada hari jumat, jadi hari sabtunya kantor diliburkan aaahh senangnya 😀 senang karena long week end, tapi bukan hanya itu saja tanggal 1 september 2017 juga merupakan hari keramat. Kenapa disebut hari keramat? Yap hari keramat karena harus menanti pengumuman kelulusan, harap-harap cemas dari dua minggu lalu akan terjawab hari ini. Kecemasan, kegaluan, begadang berbulan-bulan dan kegelisahan-kegelisahan lainnya akhirnya terbayar sudah. Pengumuman yang dinantikan menunjukan hasil kelulusan dengan nilai yang memuaskan 😀 sudah lega jadi boleh liburan dongg hehe

Sabtu, 02 Agustus 2017

Akhirnya setelah sekian tahun tinggal di Jakarta, untuk pertama kalinya ke Seaworld Taman Impian Jaya Ancol.  Kami berangkat dari rumah sekitar pukul 09.00 WIB dan janjian di halte busway Gatot Subroto Jamsostek, kemudian menggunakan busway ke Kota Tua. Setelah itu transhit lagi di halte Gunung Sahari dan melanjutkan ke Ancol. Sekitar pukul 10.00 WIB kami sudah sampai di Ancol, luar biasa jalanan Jakarta sangat lancar jika sedang long week end seperti ini. Sebenarnya jika ingin ke Ancol menggunakan busway, bisa juga dari PGC langsung ke Ancol jadi tidak perlu beberapa kali transit.

Continue reading

Kebun Binatang Cikembulan Garut

Minggu, 01 Januari 2017

Libur awal tahun kali ini gue ngajak nyokap dan beberapa sodara berlibur ke Garut, awalnya sih pengen ke garut itu karena penasaran pengen tau yang namanya Darajat Pass yang lagi booming semenjak tahun kemarin tapi kalo dipikir-pikir ya ko sayang banget jauh-jauh ke garut cuma datengin satu tempat doang. Akhirnya gue pun googling tempat wisata yang deket terus searah ke darajat pass dan ketemu lah Kebun Binatang Cikembulan ini.

img_20170101_101959.jpg

Continue reading

Dinas ke Semarang

09 Maret 2016, Jam 05.00 wib

Ketika sebagian orang masih terlelap tidur dan sebagian orang lagi baru bangun tidur untuk melaksanakan sholat subuh, gue udah menelusuri jalanan Jakarta yang masih gelap dan lengang. Melewati jalan tendean yang lengang tidak seperti saat pagi ataupun sore hari menuju stasiun pasar senen, yaa hari ini disaat semua orang pada heboh mau liat gerhana matahari total dan disaat hari libur pula gue harus dinas keluar kota.

Jam 07.15 wib kereta Monoreh 160 tujuan semarang mulai berjalan, diiringi sinar matahari yang tampak malu-malu mengeluarkan sinarnya. Saat itu kondisi gerbong 2 cukup lengang, sebagian kursi terlihat kosong. Cukup aneh karena saat gue pesen tiket kereta semua kursi sudah full, jadinya gue sama temen gue harus duduk terpisah. Continue reading

ODT Penakaran Rusa Cariu

Gagal liburan di libur panjang Natal dan tahun baru akhirnya gue refreshing juga untuk pertama kalinya di tahun 2016 ini. lebih tepatnya sih bukan refreshing tapi menghilangkan penatnya tugas kuliah yang lagi deadline aja sih, merefresh otak biar ga kusut setiap hari harus mantengin laptop terus-terusan *curcol*

Menurut gue refreshing itu ga harus ke tempat mahal ataupun ke tempat jauh-jauh, jalan di dalam kota ataupun cuman ngemil-ngemil cantik sama temen udah bikin happy banget. pliiisss jangan bilang gue lebay, ini kan menurut gue *suka-suka yang nulis donggg* oke baiklah jangan kebanyakan curhat, langsung aja ke topik utama 😀

Sabtu, 09 Januari 2016

Sekitar jam 7 pagi gue menyusuri jalanan jakarta yang cukup lenggang, dianter supir gojek yang gue lupa namanya siapa. Tiba-tiba bbm bunyi *tin udah dimana ? yaa gue emang bangun kesiangan ditambah lagi gojek nya yang lama banget padahal jam 7 harus udah sampe di kantor. Ga lama bales bbm itu, gue pun sampe di kantor. semua orang udah pada dateng tinggal nunggu gue doang *maafin antin yang kesiangan 😦 jadi telat datengnya deh Continue reading