Mengulik Bagaimana Enaknya Kuliner dan Nonton Sekaligus Menghasilkan Uang

Akhirnya setelah beberapa bulan bergabung dengan Kubbu, tepatnya dari bulan april lalu. Baru hari ini untuk pertama kalinya gue bisa dateng ke acara kopdar Kubbu dan mengenal beberapa orang yang namanya sering gue liat di group WA. Buat yang belum tau Kubbu, gue pernah ulas sedikit acara yang pernah Kubbu bikin di postingan Konsistensi dalam Menulis Blog

Sabtu, 29 Juli 2017

Kopdar kali ini bertempat di Perpustakaan Umum Daerah Jakarta Selatan dengan tema Life Style Blogger “Kuliner dan Nonton Dapat Uang (Food & Movie) “. Untuk narasumbernya, Kubbu mendatangkan seorang movie blogger bernama Arisman Riyadi (Aris) dan food blogger yang bernama Bernavita Fiana (Benaaa).

IMG_20170729_224112

Sumber Poster: Twitter Kubbu

Continue reading

Galau Tugas Akhir

Buat apa saya begadang berminggu-minggu untuk menyelesaikan tugas ini ??

Buat apa saya repot print berkali-kali ??

Buat apa hampir tiap hari saya galau mikirin ini dan itu ??

Buaaatt apaaa ??

kenyataannya ketika saya sudah mulai tenang karena beranggapan semua tugas itu hampir selesai. Namun, tugas yang saya bikin dengan susah payah itu terasa dibakar hingga tak tersisa dan hanya menyisakan abu.

Tugas yang hampir 3 bulan saya kerjakan dengan proses yang tidak mudah tapi tetap mencoba untuk menyelesaikannya walau dengan tertatih. Disaat semua itu hampir selesai dan disaat detik-detik deadline pengumpulan tapi kenapa harus ada kesalahan yang ga sedari awal diarahkan.

Continue reading

[REVIEW BOOK] #TEMANTAPIMENIKAH

img_20170610_235727.jpg

Judul Buku                          : #TEMANTAPIMENIKAH

Penulis                                 : Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion

Penerbit                               : PT. Elex Media Komputindo

ISBN                                      : 978-602-02-9050-8

Jumlah Halaman                  : 208 hlm

 

Dia sahabat gue.

Selama 13 tahun gue hanya menunggu dengan tulus tanpa pernah sekali pun menyatakan cinta.

Gue mempersiapkan diri untuk menembak wanita yang tepat di waktu yang tepat.

Dia selalu konsisten menyebutkan permainan perkusi gue keren.

Dan gue juga konsisten ingin menjadikan dia teman hidup gue dari dulu.

Lihatlah usaha gue untuk jadiin loe milik gue selamanya.

Bosan itu pasti, tapi kita jangan pernah saling pergi ya cha.”

…………………………………………………………***………………………………………………………….. Continue reading

Financial Plan : Mulai Secara Benar dan Sederhana, Kenali dengan Tepat

Kali ini pengen berbagi sedikit ilmu tentang financial plan yang gue dapat dari acara #PasarHobi2017 pada sesi ketiga, untuk sesi pertama dan kedua sebelumnya pernah gue bahas disini Konsistensi dalam Menulis Blog dan Pencegahan Kanker bersama Tramedika

“Financial Plan : Mulai Secara Benar dan Sederhana, Kenali dengan Tepat” itu adalah tema yang akan dibahas pada sesi ketiga ini, Narasumber pada sesi ketiga ini adalah salah satu anggota Kubbu yang bernama Bang Eka Muchlis Salim Siregar.

IMG_20170325_143816

Continue reading

Pencegahan Kanker bersama Tramedika

Sabtu, 25 Maret 2017 *Sesi kedua*

Masih lanjutan dari postingan gue yang sebelumnya Konsistensi dalam Menulis Blog, masih di acara #PasarHobi2017 yang diadakan oleh komunitas Kubbu BPJ di PGC. Tema sesi kedua diacara hari ini adalah Pencegahan Kanker bersama Tramedika.

Narasumber kali ini 2 wanita cantik berhijab yang kebetulan gue lupa namanya 😀 maafkan lah daku yang pelupa ini 😦 Tramedika itu adalah pengobatan medical nature internasional yang sudah mempunyai banyak cabang. Tramedika ini adalah terobosan baru metode pengobatan tumor, kanker & diabetes tanpa operasi. Continue reading

Konsistensi dalam Menulis Blog

Sabtu, 25 Maret 2017

Siang itu gue beserta temen kantor sengaja ijin dari kantor buat ikutan acara Klub Buku (Kubbu) BPJ (Backpacker Jakarta) yang lagi bikin acara 1000 buku untuk anak Indonesia dengan tema “Berbagi buku, berbagi semangat dan inspirasimu”.

Acara tersebut diadakan di Pasar Hobi 2017 Lantai 3A Pusat Grosir Cililitan, acaranya berlangsung setiap hari sabtu dan minggu selama bulan maret ini. Kebetulan minggu ini adalah minggu terakhir dan untuk memeriahkan acaranya, pada hari sabtu Kubbu membuka stand dan menyelenggarakan 4 acara yang dimulai dari jam 11.30-17.30 wib. Continue reading

Kebun Binatang Cikembulan Garut

Minggu, 01 Januari 2017

Libur awal tahun kali ini gue ngajak nyokap dan beberapa sodara berlibur ke Garut, awalnya sih pengen ke garut itu karena penasaran pengen tau yang namanya Darajat Pass yang lagi booming semenjak tahun kemarin tapi kalo dipikir-pikir ya ko sayang banget jauh-jauh ke garut cuma datengin satu tempat doang. Akhirnya gue pun googling tempat wisata yang deket terus searah ke darajat pass dan ketemu lah Kebun Binatang Cikembulan ini.

img_20170101_101959.jpg

Continue reading

Selamat Jalan Ka Cumilebay.com

Sabtu, 04 Maret 2017

Pagi itu sangat kaget saat membaca salah satu postingan temen di path yang bilang kalo ka cumi meninggal, langsung gue cek twitter dan benar saja sudah banyak sekali orang yang memposting tentang berita duka itu. Masih ga percaya soalnya seminggu sebelumnya ka cumi masih posting di blog nya dan gue pun masih komen-komenan di blog dan twitter. Emang sih waktu itu pernah baca di twitternya kalo dia lagi sakit dan pulang kampung ke gresik. Kepergiannya yang begitu tiba-tiba bukan cuman mengejutkan gue tapi juga mengejutkan semua orang yang menyanyangi ka cumi tapi kami iklas karena Alloh lebih sayang sama ka cumi 😦 Continue reading

Review Buku : A Cup of Tea for Writer

img_20170219_202239

A Cup of Tea for Writer adalah buku terbitan Stiletto Book tahun 2012 yang bercerita tentang kisah-kisah inspiratif penyemangat hati beberapa penulis. Dibuku ini mereka bercerita tentang jatuh bangun, senang sedih, pengorbanan dan semangat yang dilakukan demi menulis. Dari buku ini kita jadi banyak belajar bahwa jika kita bersungguh-sungguh dan percaya pada kemampuan kita sendiri maka kita akan mendapatkan hasil yang manis. Continue reading

Hey 2017 !!!

Hey 2017 !!!

Sepertinya tahun ini aga terlambat untuk mengucapkan say hello untuk tahun yang baru ini, ga bikin resolusi, ga nyoret atau nambahin dream list ataupun hal-hal lain yang biasanya gue posting di blog setiap akhir tahun atau awal tahun. Tumben banget yaa hehe maklum tahun ini gue nya lagi sok sibuk 😀

Ok lupakan lah itu semua, tahun ini yang pasti gue pengen lancar TA, sidang sampai wisuda dan yang pasti melanjutkan resolusi 2 tahun lalu tapi sampai tahun 2016 lalu gue masih belum bisa lunasin yaitu posting minimal 1 bulan sekali. 1 bulan sekali posting sebenernya bukan hal yang susah tapi yang susah itu ngilangin rasa males buat nulis dan mengatur waktu nya kalo pas bentrok sama tugas kuliah yang kejar tayang. Emm tapi mungkin tahun ini harus gue tambahain lagi dengan minimal 1 bulan 1 buku yang gue baca, ntah kenapa belakang ini hobi gue yang satu itu mulai memudar. Mulai rada males baca ntah karena keasikan sama gadget atau emang gue nya aja yang lagi males padahal ada banyak buku waiting list yang pengen gue baca dari lama tapi kenyatannya pada saat ada waktu gue malah asik dengan menonton drama korea. Continue reading

%d bloggers like this: